Spielort: Rußbach (Rasen, feucht)

Datum: 06.05.07

FZSV Rußbach - FC Olympique Klosterneuburg 05

Ergebnis: 8:2 (4:1)

Ausgangsposition: Nach dem verloren gegangenen Derby gegen Hintersdorf wollten die Jungs natürlich wieder punkten. Im letzten Auswärtsspiel in Ruppersthal sprang am Ende zumindest ein Punkt heraus. Ein Ergebnis mit dem man sich wahrscheinlich auch nach 90 Minuten in Rußbach zufrieden gegeben hätte. Der Regen der letzten Tage machte den schönen Platz der Gastgeber zu einer ziemlich rutschigen Angelegenheit und man konnte schon im Vorfeld erahnen dass sich ein recht flottes Spiel entwickeln würde. Der Schiri hatte es wohl auch besonders eilig, denn er bat die Teams schon um 16:24 Uhr zum Einlaufen. Kapitän Marko führte sein Team aufs Feld und...

Aufstellung: Andreas Kastanek; Markus Neureither, Christian Kastanek, Aymen Ayari; Marko Trbara, Roman Schön (85. Markus Wiesner), Daniel Taucha, Daniel Wertheim, Matthias Mulazzani (21. Manfred Schieber); Fuad Dupljak, Kerim Kilicdagi (46. Oliver Schreiner)

Torfolge: 1:0 (3.), 2:0 (7.), 3:0 (26.), 4:0 (36.), 4:1 (40.) Daniel Taucha (Manfred Schieber) / 5:1 (78.), 6:1 (80.), 7:1 (83.), 8:1 (84.), 8:2 (86.) Marko Trbara (Oliver Schreiner)

Spielbericht: ...hatte schon in den ersten Spielminuten alle Hände voll zu tun um mit seiner Mannschaft nicht in ein Debakel zu laufen. Gerade mal 1 Minute hatte es gedauert bis die Rußbacher zum ersten Mal vor unserem Tor auftauchten, doch der Lochpass wurde auf dem nassen Rasen etwas zu schnell für den Stürmer der Gastgeber. Etwas zu schnell wurde auch die Nummer 12 der Gegner, denn er ließ Aymen - im wahrsten Sinne des Wortes - im Regen stehen und erzielte schon in Minute 3 das 1:0 für Rußbach. Ein Schock von dem wir uns leider nicht so schnell erholen sollten. Nur 1 Minute später tauchte Nummer 12 schon wieder vor Andi's Kasten auf, doch er ließ nach Flanke von links eine gute Torchance aus. Gerade mal 6 Minuten waren gespielt als der selbe Spieler schon wieder auf unser Gehäuse lief und den herauseilenden Andi locker überlaufen konnte. Doch sein Schuss aus knapp 3 Metern landete, zum Glück für uns, nur an der Außenstange und rollte aus dem Feld. Aber so leicht ließ sich dieser Mann nicht entmutigen, denn nur wenige Augenblicke später bot sich ihm schon die nächste Torchance. Aymen, der heute wirklich keinen guten Tag erwischt hatte, ließ einen vor ihm aufkommenden Ball passieren und öffnete dem Stürmer die gesamte rechte Angriffsseite. Der legte ein Solo über den halben Platz hin und schob den Ball zum 2:0 ein. Eigentlich unglaublich! Nach 7 Minuten hätte es schon 3 oder 4:0 stehen können. Doch endlich wachten auch wir ein bisschen aus unserem kollektiven Tiefschlaf auf und wurden durch einen Kopfball von Fuad und einen Tauchi-Schuss auffällig. Danach ging aber leider die "Ivan-Show" (wir hatten inzwischen Nummer 12's Namen mitbekommen.) munter weiter. Nach einer guten Viertelstunde prüfte er erneut die Beschaffenheit der Stange um nur wenige Augenblicke später mit einem super Schuss das Außennetz zu testen. Traurig aber wahr, Nummer 12 machte mit uns was er wollte. Auffällig auch das schöne Kombinationsspiel mit seinem Sturmpartner (Nummer 7), welches unsere Abwehr in regelmäßigen Abständen aus sämtlichen Angeln hob. 20 Minuten waren gespielt als Werti endlich mal einen Hammer losließ, doch sein schöner Schuss ging leider knapp übers Tor. Dann war das Spiel für Matthias auch schon beendet. Er zog sich eine Verletzung zu und wurde durch Manfred ersetzt. Der war gerade mal 5 Minuten im Spiel als es schon wieder in unserem Kasten klingelte. Diesmal war Nummer 7 erfolgreich und eben dieser Spieler hatte 3 Minuten später die Chance in Punkto Tore mit seinem Sturmpartner gleich zu ziehen. Neureithi stellte sich im Zweikampf nämlich etwas zu ungeschickt an und klammerte im Strafraum etwas zu viel für den Geschmack des Schiris. Den fälligen Elfer setzte Nummer 7 allerdings an die Außenstange und verhinderte mit seinem viel zu lässigen Schuss das 4:0 für sein Team. Doch in Minute 36 war es dann soweit. Freistoß für Rußbach! Dieser wird quer abgespielt und Nummer 14 zieht aus gut 20 Metern ab. Wieder Innenstange, doch diesmal fand der Ball seinen Weg ins Netz. Einige unserer Spieler sehnten wohl schon den Pausenpfiff entgegen, doch wir sollten noch zu 2 brandgefährlichen Standardsituationen kommen. Nach einem abgeblockten Freistoß feuerte Manfred den Ball zurück Richtung Elferpunkt. Der Rußbach Torhüter konnte den Ball nicht festhalten und Tauchi stand goldrichtig. Auch wenn es 2 Versuche brauchte konnte er den Ball zum Ehrentreffer über die Linie drücken. Kurz darauf tauchte er schon wieder vor dem gegnerischen Tor auf. Ein Freistoß-Lupfer von Manfred hatte einen schönen Hechtkopfball Tauchi's zur Folge, doch leider ging der Ball am Tor vorbei. Pause!

Eine Halbzeit von der man sich erst mal erholen musste. Auch Kerim muß sich in den nächsten Tagen wohl erholen, denn er kam nicht mehr aufs Feld zurück. Oli ersetzte unseren verletzten Stürmer und man kann nur hoffen dass Kerim bald wieder fit wird. Kaum hatte der Schiri die Partie wieder angepfiffen befanden wir uns schon wieder in der Defensive. Nummer 10 kam völlig frei zum Schuss, doch Andi parierte den Versuch einhändig. Keine Minute später spielte Oli seinen Sturmpartner frei, doch Fuad schaffte es leider nicht den Ball im Tor unterzubringen. Doch auch bei unseren Gegner lief nicht mehr alles wie am Schnürchen. Bei einem weiteren Angriff standen sich 2 Spieler im Weg und beraubten sich so selbst eines weiteren Treffers. Danach passierte 10 Minuten lang so gut wie nichts! Eine Stunde war gespielt als Andi einen weiteren Schuss per Fußabwehr entschärfen musste. Kurz darauf erzielte Rußbach das vermeintliche 5. Tor, doch es wurde wegen Abseits nicht anerkannt. In der 66. Minute klopfte Fuad wieder mit einem Schuss am gegnerischen Tor an, doch danach prolongierte Ivan der "Schreckliche" seine Show! 67 Minuten hatte er gebraucht um seinen "Stangen"-Hattrick zu erzielen, kurz darauf scheiterte er erneut aus aussichtsreicher Position an Andi Kastanek! Doch auch Fuad konnte bald ein Liedchen von vergebenen Topchancen singen. Er traf aus knapp 2 Metern nämlich nur das Außennetz. Nun war Ivan wieder dran und in Minute 78 konnte er auch über seinen "Tor"-Hattrick jubeln. Mit 5:1 ging es also in die letzten 10 Minuten der Partie und auch die hatten es mächtig in sich. Nach dem Nummer 13 völlig allein aufs Tor ziehen durfte stand es auch schon 6:1 für die Hausherren. Eine Minute später folgte ein Highlight der ganz besonderen Art! Ivan bekommt am Elfer den Ball und spielt noch mal quer auf Nummer 9. Der stand völlig alleine vor dem leeren Tor und schaffte es tatsächlich den Ball darüber zu heben. Warum nicht lässig eingeschoben?! Naja, 2 Minuten später machte er seinen Fehler wieder gut und bediente Ivan per Flanke und dieser erzielte sein 4. Tor! Nun sollte Wiesi ins Spiel eingreifen und wartete an der Seitenlinie auf seinen Einsatz. Doch der Schiri wollte uns, warum auch immer, nicht wechseln lassen. Hitzige Diskussionen entbrannten, doch der Unparteiische pfiff die Partie wieder an. Während der Großteil unserer Jungs noch reklamierte besorgte Nummer 7 der Rußbacher per schönem Volley nach Flanke von links das 8:1 für die Gastgeber. Nun durfte auch Wiesi endlich aufs Feld und ersetzte Roman. Kaum im Spiel war unser "Viech" auch schon am 2. Treffer beteiligt. Über ihn und Fuad kam der Ball zu Marko. Unser Kapitän fasste sich ein Herz und stürmte Richtung Strafraum. Dort lauerte Oli, mit dem er einen herrlichen Doppelpass spielte um die Abwehr zu überwinden. Diesen herrlichen Spielzug schloss er dann auch noch mit einem sehenswerten Schuss ins Kreuzeck ab. 90 Minuten waren vorbei, doch einen haben wir noch! Nach Fuad Pass ließ der aufgerückte Christian einen Hammerschuss vom Stapel und traf dabei, den unglücklich in die Schussbahn geratenen, Manfred seitlich am Kopf. Da gingen nicht nur bei ihm die Lichter aus, denn kurz darauf beendete der Schiri das Trauerspiel mit dem Schlusspfiff.

Fazit: Hm...wie könnte ich eine 8:2 Niederlage am besten schön schreiben? Gar nicht! Die einzigen Statistiken in denen wir heute mit Rußbach mithalten konnten waren die Gelben Karten (jeweils 4) und die Auswechslungen (3 an der Zahl). Ansonsten gab es für uns nix zu holen! Bezeichnend ist auch der Umstand das sämtliche Gelben gegen uns für Meckern gezeigt wurden. Einige Male wurde auch untereinander heftigst diskutiert und teilweise gestritten. So ist man natürlich ein gefundenes Fressen für jeden Gegner! Die komplette Mannschaft hat heute leider nicht das gezeigt was sie eigentlich zu leisten im Stande ist. 4 Stangenschüsse der Rußbacher lassen erahnen welcher "Abschuss" uns heute noch ereilen hätte können. Von außen redet (und schreibt) es sich natürlich recht leicht, aber so ein schlechtes Spiel habe ich von unseren Jungs schon ewig nicht mehr gesehen. Bis auf ein paar Kombinationen waren wir heute nicht mehr als Kanonenfutter für unsere Gegner und aus diesen Zeiten hatten wir uns eigentlich schon verabschiedet. Trotzdem glaube (hoffe) ich dass dies ein einmaliger Ausrutscher war und dass die Burschen diese schmerzhafte Niederlage schnell wieder wegstecken. Nächsten Sonntag empfangen wir die Eggendorfer in Kritzendorf und dann schaut die Welt bestimmt schon wieder ganz anders aus!

Autor: Gerhard Godescha ("Resi-Bomber")

Disclaimer: Dieser Spielbericht gibt in keinster Weise eine offizielle Sichtweise des Vereins/Vorstandes wieder. Die Spielberichte auf unserer Homepage sollen in erster Linie Interessierte an unserem Verein die Möglichkeit geben, einen ungefähren Eindruck eines verpassten Spiels zu bekommen. Auch dient er als Plattform für unsere Trainer oder Spieler, ihre Meinungen über ein Match an andere Spieler weiterzugeben. Dass es sich hier nicht um einen objektiven Bericht, sondern um eine rein subjektive Einschätzung des Autors handelt (der in seiner Funktion immer am Ende des Spielberichts genannt wird) versteht sich von selbst. Der Webmaster zensiert und ändert keine Meinungen, es sei denn, sie verstoßen gegen das Wiederbetätigungsgesetz, enthalten Beschimpfungen und Hasstiraden oder es handelt sich um offensichtliche Unwahrheiten (z.B. das Spiel fand Samstag statt, es steht aber Sonntag). Meinungsverschiedenheiten und Polarisierungen wird es immer geben, daher freuen wir uns, wenn einer unserer Spielberichte in unserem Forum zu einer "angeheizten" Diskussion anregt (bitte nicht im Gästebuch, dieses hat andere Zwecke!)